ТОО Зигер ВДФ (Rehau) с 01.03.2017 по 29.11.2017

Лена

Опубликовано: 19.09.2017
Это случилось в Питере. Есть у меня тётка пенсионерка, которая 9 месяцев в году тусуется на даче, оставляя мне на попечение квартиру в самом центре города. Дом там старый, ещё дореволюционный, потолки 4 метра, квартира трёхкомнатная – и там девять окон .

Мне очень нравится, так как удобно (я учусь и работаю). Только вот трамваи по утрам будят иногда. И так, раннее субботнее утро, раздается звонок в дверь, открываю – стоят три мужика в спецовках :

- Вы Лена?

- Да я Лена.

- Хозяйка этой квартиры заказала установку окон.

- Хм, странно, мне она об этом не говорила.

- Вы Лена, которая за этой квартирой присматривает?

- Да.

- Заказчица сказала, что её не будет, а вы сможете всё это проконтролировать.

- Ну ладно, ради бога.

После этих слов в квартиру набежало восемь таких же мужиков в спецовках. Мужики аккуратно свинтили карнизы , выдрали рамы. Попутно, прораб заверил меня, что старые рамы они сегодня же увезут и утилизируют (это чтоб мне не мараться). Втащили в квартиру новые окна. Тройной стеклопакет с противокомариной сеткой , в спальне – с затемнением.

Подоконники  из мрамора. В общем супер! За выходные мужики даже откосы зачистить и отштукатурить  успели.

Протягивают мне счет-фактуру мол, подписывай, давай. Я ещё сильно удивилась, что моя тётка (живущая на пенсию) 6 штук зеленых на окна потратила, но в чужие финансы лезть глупо и я подписала. Всё. Ребята повесили назад карнизы, занавески, и удалились вместе с мусором  (пропылесосили даже).

Квартиру не узнать! Даже трамваев не слышно (а эти твари примерзко скрипят).

Утро понедельника – я, довольная и выспавшаяся убегаю на работу. Возвращаюсь часа в 4 вечера и застаю у себя под дверью сидячую демонстрацию. Оказалось, что мужики-ремонтники ошиблись этажом! И что самое смешное, на 4 этаже (там, где должны были ремонт делать) за квартирой присматривала тоже Лена!

Почесали бравые строители репы, поскрипели мозгом, поматюкались немного на превратности судьбы, попросили мой паспорт посмотреть (а вдруг я всё же не Лена, а злостная аферистка). Один из них, тот, что в костюме был, без всякого энтузиазма спросил:

- Заплатить сможете?

- Только с пенсии. (честно ответила я)

- Хозяйка квартиры блокадница?

- Вроде как.

- Попросите её тогда зайти к нам в офис, подписать бумаги о благотворительности. Может, спишем как-нибудь эти окна…

И, уже обращаясь к мужикам, человек в костюме горько сказал:

- Пойдем мужики, выпьем жадно за нашу с вами щедрость.

З.Ы. Тётка новому приобретению безумно обрадовалась, но сокрушалась, мол, жаль, что старые рамы  выкинули на помойку, а то я бы ими теплицу остеклила…

0
 
 

Комментарии


Ваш комментарий может быть первым.

Оставить свой комментарий


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, личная регистрация занимает не более 1 минуты.
Если Вы уже зарегистрировались, авторизуйтесь.

Комментарии Facebook



Комментарии ВКонтакте


 

Другие истории


Дело происходило в середине 90-х годов XX века. Был такой Боря, разбитной малый. Боря устанавливает дверь "новому русскому" и нахваливает: мол, пуля ее не берет! Пистолетная? - уточняет клиент. Любая! - уверяет Боря. Ща! - говорит "новый русский", достает из кармана "пушку", бабахает. Он был на площадке, Боря в квартире. Борю задело в бедро, два месяца больницы.Лечение ему клиент оплатил, а от двери отказался.
Максим 17.10.2017
Занимаюсь продажей солнечных панелей и других устройств альтернативной энергетики. Удовольствие конечно не дешевое, окупаемость не моментальная, кому интересно может это проверить через поиск в интернете. Я уже привык к клиентам, которые хотят потратить минимум, при этом запитать электричеством весь дом, продавать электроэнергию соседям и при этом крутить дули энергосбыту. Но запрос клиента сегодня заставил меня это написать здесь. Далее Я - это я, К - это клиент.К — Здравствуйте.Я —...
Мейржан 10.10.2017
Племянник Сергей работал на бетонном заводе. А завод этот время от времени распускал своих работников в бессрочные отпуска, на вольные хлеба, до востребования. На такие периоды на работу приходили только аварийные службы да охрана. А так, как все на заводе становилось безлюдно, то они не утруждали себя обходом территории и со спокойной душой забивали козла в каптерке. Такая халатность привела после нового года к пожару в одном из цехов. Может там ветошь какая тлела или поджог, не скажу. Я...
Лида 26.09.2017
 
Все истории (199) Добавить историю
 

Анекдоты

Затеяли ремонт в квартире. Спросонья врезаюсь в косяк… и добрый папа спросил – "Косяк новый цел"?
Тест

 
 




Регистрация

 


Пользователь
Если Вы хотите пользоваться услугами портала
Компания
Если Вы хотите размещать информацию о товарах и Если Вы хотите размещать информацию о товарах и услугах